推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书 

全明星规划设计竞赛(第二弹),深规院告诉你怎么样做一个有趣的项目!

   日期:2020-03-22     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:558    评论:0    
核心提示:“深圳市龙岗区坂雪岗科技城城市设计国际咨询”竞赛 本次国际咨询由四个联合体共12家机构组成参赛: [中国城市规划设计研究院+

“深圳市龙岗区坂雪岗科技城城市设计国际咨询”竞赛

本次国际咨询由四个联合体共12家机构组成参赛:

[中国城市规划设计研究院+深圳市都市实践设计有限公司+纽约州雪城大学]

[深圳大学城市规划设计研究院有限公司+楷亚锐衡建筑设计咨询(上海)有限公司(RTKL)+深圳大学城市设计研创中心 ]

[深圳市城市规划设计研究院有限公司+法国AAUPC建筑规划事务所与北京大学深圳研究院]

[深圳市蕾奥城市规划设计咨询有限公司+荷兰KCAP国际有限公司+深圳大学产业经济研究中心]

上次大家说到中规院联合体设计策略(

),今天送上第二家

[深规院+法国AAUPC+北大深圳研究院]

深规院策略的主题是

“共同城·成长圈”

如何构筑共同城?成长圈?大家细细道来

以“存量进步区域再生产”为价值基石,通过拟定具有适应性的成长框架,是坂雪岗立足长远进步角逐力的要紧路径。该策略的空间框架为

一个非传统的轴带结构:

其核心亮点在于他的方案部分,策略以:“共同产业圈、共同生活圈、共同行动圈”为三大主题,组织整个策略的叙述逻辑,重点突出,而且让人印象更为深刻!

通过构建愈加科学、生态的产业系统,优化产业区的整体结构,激起产业组织、自演化的活力。

基于对城市交通、公服设施、开放空间等方面的问题,提出合适的解决方案。

基于市场的进步需要,提出合适的更新方法,并且供应了可行的城市引导成长计划,为城市设计的推行供应了量体裁衣式的路径,这一点值得大量国内设计院、设计公司学习,我们相信也是将来城市设计的一大趋势——愈加着重规划的可推行性,而不仅仅是一张蓝图!

城市设计总平面

放大 我们想说,似乎这次竞赛,策略并不是重点,更多的应该是为城市的进步出谋划策,供应合适的路径和方向!

通过多样的交通形式,为“圈”供应支撑!自行车高速公路、悬挂式单轨等等~~~

重点片区城市设计

局部放大大家可以看到,策略以自行车高速路为支撑,串联起了各个片区,同时以局部的改造,以弱干预的方法 串接起了新建区域与城中村。

最后送上成效图

近况建成白盒子,突出公共空间,很清新很高级,哈哈

出处:剽悍一只鬼

“剽悍一只鬼” 公众号

 
打赏
 
更多>规划设计相关
更多>推荐规划设计
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台